Здоровые рецепты к праздничному столу
Сохранение здоровья и увеличение продолжительности жизни населения является одной из приоритетных задач настоящего времени. Особое внимание уделяется факторам риска, оказывающим воздействие на состояние здоровья. Одна из причин развития неинфекционных заболеваний – повышенное потребление продуктов с высоким содержанием жира, сахара и соли. Несоблюдение основ рационального питания, недостаточная физическая активность становятся причиной формирования избыточной массы тела, а в дальнейшем – ожирения. Избыточная масса тела в свою очередь, является фактором возникновения хронических инфекционных заболеваний. Ожирение способствует развитию многих серьёзных заболеваний, сердечно сосудистых заболеваний, сахарного диабета второго типа, неалкогольной жировой болезни печени.
Специалисты отделения социальной реабилитации инвалидов БУ "КЦСОН Русско-Полянского района" провели акцию «Здоровые рецепты к праздничному столу» в рамках реализации корпоративной программы «Здоровым быть здорово!».